Исчезнет слава...

Исчезнет слава медных королей,
Железных - тоже, им не пережить
Несчастных, неприятных дней,
Когда есть выбор: жить - не жить...

И вот опять взошла звезда над лесом,
Через глубины кущ она одна горит.
Я вспоминаю обо всем и с грустью -
Звезда лишь со звездою говорит.

Я - не звезда. Я - просто искушение
Всех чувств, я - изумленье дня.
А ночью я, похоже, привидение,
В котором не узнаешь ты меня.

Собрать железных королей, да медных...
Они - в расплаве будут просто не видны.
Я - золото, и просто - безнадёжна.
Всегда я наверху - на миг.


Рецензии