Как будто свет...

Как будто свет закрыт был Провидением...
И вот он - взрыв! Я в воздухе лечу
Одно лишь мимолетное виденье...
И скоро все мне будет по плечу.
Хочу -  зажгу, хочу - опять заставлю
Погаснуть мир земной и красоту
Во тьме ночной... Я все могу...
Поправить
Одно лишь прошлое совсем я не могу.

Миг прошлого - остался лишь со мною.
Оно - летит там, во вселенной памяти моей.
И нам - таким сердечным, теплокровным,
Из прошлого моменты -  как елей....

Я - вся разорвана прошедшей нитью стали,
Из той, которая слагает города.
Бетон и сталь.... Моя душа играла
В такие игры, что не навсегда...


Рецензии