Не удержать

Не удержать слезЫ с ресниц.
 Не удержать росы на травах.
 Рассвета робкие огни
 Напоминают снова лаву.

Сгорает неба синь на миг,
 Победно возродившись после.
 Ты память у меня возьми.
 Не удержу тебя я возле…

В небесный океан нырнёт
 Монетой золотое солнце.
 Страницу мы перевернём,
 Чтоб в сердце болью уколоться.

Разлуку нам не отдалить.
 Не удержать и прежних мыслей.
 Останусь я цветком земли,
 А ты небесной гордой высью.


Рецензии