Подарок

Что подарить тебе: носки, подтяжки, галстук?
Чего ты ржёшь? Совсем же не смешно...
Что дарят женщины своим мужьям на праздник?
А мне - что подарить? Как на сердце темно...

Кусочек одиночества разбитый?
Гранёный, как хрусталь, звенящий, как тоска?
Чтоб позвенеть в него, как в страх, давно забытый,
Когда ты чёрте-где, идёшь издалека?

Чтоб, услыхав тот звон, я слышала и знала,
Что вот, всё хорошо, уже, почти, вот-вот...
Чтоб мясо в сковородке заскворчало,
Чтоб зайцы по стенам пустились в хоровод...

А хочешь Атлас? "Города и страны,
Которых и на свете вовсе нет"?
Туда рванём однажды утром ранним,
Хоть на оленях, хоть на танке - на сто лет...

Что там еще бывает?...Нет, не хмурься,
Не стану я платочков вышивать.
Давай, подумай. Ты - чего хотел бы?
Что значит "ерунда"? Куда пургу не гнать?

Ха, знаю... Ну, держись. Я выйду завтра в поле,
Поймаю солнца луч и ветра завиток,
Свяжу из песни нить, и вместо носа
Пришью ему из сердца лоскуток.

Не спорь, оставь, забыл - женат на ком ты?
Ничто здесь не бывает просто так.
Ты воин, рыцарь, джентльмен и странник.
Таким положено иметь собак.

Я пса тебе создам из снежной бури,
И всё на свете будет видеть он...
Из бликов на воде, из перьев фурий -
Могучего, как день, и легкого, как сон.


Рецензии