Над гладью северных озёр

Над гладью северных озёр,
Холодный ветер и туманы,
Отроги скал и тёмных гор,
И снега бело покрывало,

Здесь ледяная тишина,
Живёт у леса, на опушке,
К ней ходит белая зима,
К единственной своей подружке,

О чём судачат на ветру,
Когда кругом шумят метели?
За душу белую свою,
Что так любимы быть хотели,

А солнце в мае, по весне,
Любовь дарило всему миру,
И сердце хладное  зиме,
Небесным светом растопило.


Рецензии