Когда подкрадётся болезнь...

Когда подкрадётся болезнь
Негаданно или нежданно,
Когда непритворная лесть,
Обманет правдиво жеманно...

Не бойся, не верь, не проси,
У времени жизни - подачки,
А в сердце, как искру носи,
Последней, не тратной заначкой...

Ваш первый с любимой рассвет
И вашу последнюю встречу,
И тот несказанный их Свет,
Что душу надеждою лечит...
 
Что Там, за порогом смертей,
За гранью прегрешного тела,
Любовь вечной тайной своей -
Спасти неспасённых сумела.


Рецензии