Грешный сон

Мне давно уже не снится
Сон, где я в пшеничном поле,
Изловил свою Жар птицу
На крыле мечты о воле.
Ветер гнул к земле колосья
Не боясь пустой потравы,
Ухала сова - не бойся,
Филин вторил ей - во славу.
Сколько лет прошло, поныне,
Чёрной тенью за спиною,
С серным привкусом гордыни
Этот сон идет за мною.
Ладно б снился, тут другое,
Этот сон не лицемерил,
Он блаженное в благое
Обращал во мне по вере,
И с годами обрастая
На душе духовным блудом,
Мысли и дела верстая
Из меня кроил Иуду.
Золотым пером Жар птицы,
Кошельком измен и страхов,
Невозможностью забыться,
Став душе кровавой плахой.
Всё что было не изменишь,
Смерть греха не осужденье,
Не разбитые колени,
Лоб растерзанный знаменьем,
Смерть греха проста как вечность -
Это истинная Вера,
Храм Души - зажгите свечи,
В нём для Господа вы первый.



 вечность


Рецензии
Мудро,Валентин.Спаси Господи нас всех,кто Ищет Спасения.

Лариса Голубева-Тамерлан   07.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Нам очень не легко дается переоценка ценностей. От покаяния мы ждём всепрощения, от молитвы результата, и ничего не ждём от себя,уповая на Господа.

Валентин Ломыго   07.02.2016 23:44   Заявить о нарушении
От соей Молитвы я жду Результата... Но,на всё,естественно, ВОЛЯ БОЖИЯ.

Лариса Голубева-Тамерлан   08.02.2016 21:17   Заявить о нарушении