Жизнь чужая для нас умерла...

              *    *    *

Жизнь чужая для нас умерла,
Не имея ни капли влияния
На заботы, мечты и дела,
Устремления и ожидания.

Принимаем решения мы
За себя лишь самих исключительно.
Если внешнее взято взаймы,
То по сути оно недействительно.

Нам нужно только то, что внутри,
Это личной судьбы обстоятельства.
А чужое и впрямь хоть умри –
К нашей жизни оно без касательства.

21 декабря 2015


Рецензии