Молчание сильнее междометий

Уйдёт февраль ...Лукавые снежинки
растают на опушке рукава.
Но почему так манят нас, скажи мне
танцующие в воздухе слова?!

Что кружит их в потоке вдохновенья?
Куда несёт их ветер озорной?..
Они сродни столетью и мгновенью
в своей мгновенной сущности земной.

Сойдут снега, оставив обнажённой
под нами кожу тёплую земли.
Словам, во мрак вселенский погружённым,
внемли, как откровению..Внемли..!

Касайся неба трепетной ладонью..!
Лови пролитый наземь лунный свет...
Полынных трав июльскую истому
запомнит на лугах полночных след.

Запомни миг, предшествующий слову,
случайный взгляд, приподнятую бровь,
когда на волю вылететь готова,
сорвавшись вниз, вселенская любовь!


Рецензии