Воздух пахнет колючим морозом

Воздух пахнет колючим морозом.
О друзья, предающие нас,
Проливаем недаром мы слезы,
Проклиная вас в трудный свой час.

Как нет розы без острых колючек,
Так нет миру цены без войны.
В сердце огненной лавой кипучей
Между нами мосты сожжены.

Как отрава пронзает стрелою,
Так предательство входит в наш дом.
И, вдыхая, глотаем с золою
Обгоревшей души нашей ком.

В воздух истово сыплются искры,
Раскаляя до плавки металл. 
Наши дружбы сгорают не быстро.
По глотку... Это друг мне сказал.

Мне ему не поверить резона
Никакого как будто бы нет.
Но украдкой у старой иконы,
Разливая божественный свет,

Вспыхнет свечка, друзей наших близких,
Что когда-то предали и нас,
Всепрощая. И в пламени низком
Переплавятся души в алмаз.


Рецензии
Тяжело терять друзей,
а ещё тяжелей потерять веру.
Как всегда глубоко и пронзительно.

Бочаров Алексей   07.02.2016 16:36     Заявить о нарушении