Смятение

Разум и сердце – братья любви,
Влюбленным готовы на помощь прийти.
Одно говорит: «Безрассудно люби!»
Другой: «Осторожно, постой, не спеши!»

Нежные струны задеты в душе.
Мысли упрямые все о тебе.
Ты - солнца лучик, согрей, не ленись.
Соломинки хрупкой за кончик держись.

Солнечный день - когда вижу тебя
Скажу без стесненья, любви не тая.
А нет тебя – боль стучится в висок.
Тучки сгущаются, влажен песок.

Отец милосердный, дай руку в пути!
Не выносимо в потемках, на ощупь, идти.
Тропку заросшую дай мне найти.
Сердце и разум больной усмири, помири.

Пусть ясный день пребудет в душе.
Желаю с любовью того же тебе!
Пусть солнце согреет, сомненья уйдут.
Уверенность, счастье на смену придут.


Рецензии