Я помню...

Я помню, приехал в деревню,
Когда-то весной отдыхать.
Впервые узнал, то, что землю,
С весны начинают пахать.

Узнал тяжкий  труд хлебороба.
Дыханье земли ощутил.
Смотрел на зеленые всходы,
Душою поля полюбил.

В колосьях пшеничных скитался,
Хоть было всего, мне семь лет,
Но я,позже с грустью прощался,
С полями, дающими хлеб.

06.12.1980


Рецензии