Неписанный закон

  Кто не рождён в пятидесятых,
тот не поймёт нас никогда,
когда в стране кипели страсти,
мы плыли с нею в никуда.

Мы жили в центре, той, России,
которой не было конца,
мы за весной тогда спешили,
весна же ждать нас не могла.

Сбежала лёгкими ручьями,
в гнездовьях вывелись птенцы,
мы только, только крылом встали,
как нас покинули отцы.

Что оставалось - прыгать смело,
поймаешь воздух - полетишь,
но коль расчёт твой не умелый,
земля всех примет - зашибись.

И полетели - рожи, кражи,
штанины рвань, но клинья-клёш,
мы на уроках стоя пели,
а после, что - разбор, делёж.

Делили всё - морковь и серу,
одежду, так, по сорок раз,
потом, "Агдам ценить умели,
не все конечно, кто то "газ,

"Газ лимонадный не давался,
мы брали горлом - русский мат,
где кулаками, где ногами,
но выбивали - это факт.

Кто был рождён в пятидесятых,
потом попал ещё раз в лом,
уже разборка, девяностых...
такой, неписанный закон.


Рецензии