Умыла Пастернака

На стихи "Жизнь проходила в суете"  автор Жизнерадостная Хильда

 "Мело, мело по всей земле"
                Б. Пастернак

Жизнь проходила в суете,
И то и дело
Вода кипела на плите,
....................
 И выпадали из кулька
 Пельмени в воду,
 И ныли шея и рука
..................
А где-то, выше этажом,
Кровать скрипела,
................
 Пенсионерка за стеной
 Одна сидела,
 И каждый вечер новостной
 Канал смотрела.
...........
Кричали дети,
И брёл котяра по жаре
Кусты пометить.

И падали два алкаша
В траву у дома,
..............
И тихо бредила страна.....(с) Ж.Х.
http://www.stihi.ru/2016/01/27/9845
*****************************
"Всю ночь кричали кошаки,
Права свои качали,
А я с пельменями кульки
Рассыпала в печали" (с) Майя Воронова

Жизнь проходила в суете,
И выл котяра,
На крыше в марте в темноте,
Жаль, мне не пара.

Он - колорада и «Крымнаш»,
Кот рыже-чёрный,
В полоску, ватник и алкаш,
И не учёный.

Не Сальвадор, как па Дали,
Я, что вам, рыжа?
Кот из Иркутска? Отвали,
Мне б из Парижа!

Ему по крышам бы кричать,
Зовя на встречу,
Кусты собою помечать,
А я не мечу.

Мне эта встреча – маята,
Кошак не гений,
Зима сиротская, плита,
Да нет пельменей.

И голодающей весной
Горбушку режу,
Смотрю я телек новостной,
И тихо брежу.

Не лезет в рифму мне кровать,
Я ставлю целью
(чтоб Пастернака всё ж дожать),
Скрипеть постелью.

Лапшу варю я «Доширак»,
Рука не ныла…
Вновь посрамлён мной Пастернак,
Его умыла…

Алёна Пчёлкина


Рецензии
спасибо за рецку

Рифмующие Трусы   19.05.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.