18

18

Из раннего

Родной внучке посвящаю
И от всей души желаю;
Стишочек этот прочитать
И ещё умнее стать.

В каждый год и в свой денёк,
Не забудь ты про стишок,
Ты всегда его читай,
Стишочек этот повторяй.

Родилась ты в год Быка,
Уж на дворе была весна
И стали ночи уж короче,
А ты, как раз, родилась ночью.

Копытом землю Бык не рыл,
Ведь тот Бычок крылатый был.
И был Бычок, ну как звезда.
Принёс он на себе Тельца.

Телец на славу уродился,
При папе с мамой появился,
Что по любви его зачали
И девять месяцев прождали.

Растёт Телец и в садик ходит,
К тому же в танцах хороводит.
И учит мамочка Т ельца,
Тому, что знает всё сама.

Проходит время, дни идут,
Тельца уж в школу отдают.
И учится Телец писать,
Читать и хорошо считать.

Года летят, приходит стать,
Тельца Полиной стали звать.
И выросла уж та девчушка,
А была маленька пичужка.

Терпенья ей не занимать,
Всё так же ходит танцевать
И повышает статус свой.
Характер у неё такой.

Полина любит наблюдать,
Старается весь мир познать.
И старших слушает она,
Но вывод делает сама.

Сама приходит к правде жизни,
К ней не прилипнут даже козни.
Старается сама узнать,
Что предки ей не могут дать.

Полина! Внучка дорогая!
На День Рождения желаю
Багаж тех знаний не терять
И обеспеченною стать!

Пусть бесконечно мчатся годы
И стороной обходят беды,
Чтоб жизнь лилася как река,
Вольна, широка, глубока!

И в этот праздник День варенья,
Пусть радует тебя сиё творенье.
В девичьи восемнадцать лет,
Стих посвятил тебе – твой Дед!


Рецензии
Прекрасное, откровенное, образное и душевное посвящение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   17.06.2019 18:55     Заявить о нарушении
Большое,Большое Спасибо.

Для Нас Ивас   17.06.2019 20:18   Заявить о нарушении