Пегаса красного пытали

купали красную кобылу
вода стекала из коня
как хорошо и грустно было
но как обычно без меня

где нет меня на хлеб и воду
посажен свет и все летят
я здесь где твой подводный город
лихой блатной болотный град

где длинноносик долгошеий
своими ручками махает
и человек сиречь евгений
от доброродства помирает
          Евгений Прощин


Пегаса красного пытали … Пародия

Пегаса красного пытали
В воде болотной, как назло.
И у него, (ну, блин, достали!),
Из всех отверстий потекло.

Ну, а потом и повалило,
И, как обычно, невпопад.
И, не поняв, что это было,
Уж длинноносики летят.

Пегас наш рухнул на колени,
Ну, хоть бы дали пить и есть!
А человек, сиречь Евгений,
Ещё ж пытается залезть!


Рецензии
Стихом читателя пытали

Бывало, примутся без лени
Конягу красного купать,
Не вняв, как хочет Прощин Женя
В мытье участие принять.

И ничего не остаётся,
Себе и людям на беду,
(Всему виною первородство),
Строчить стишата, как в бреду.

Но коль начнёт поэт не в меру
Своими ручками махать,
Послать мерзавца на галеру!
Воды и хлеба не давать!

Татьяна Уткина 2   06.04.2016 17:39     Заявить о нарушении