Элеонора. Eleanor Rigby by The Beatles

Ох, уж эти одиночки,
Ну откуда вы взялись ?
Кто и где расставит точки,
Подитожив вашу жизнь ?

Собирала рис Элеонора
После чьих-то свадебных торжеств.
Думала тайком Элеонора:
«Это верный приворотный жест».

После дома у окна стояла
С ярким макияжем на лице.
И необоснованно считала,
Что забрезжит свет любви в конце.

Ох уж эти одиночки,
Ну откуда вы взялись ?
Кто и где поставит точки,
Подитожив вашу жизнь ?

В церкви этой, где порой венчали
Век служил священник Харитон.
Проповеди сочинял ночами,
Не навязвая впрочем свой Закон...

Бытовые мелкие вопросы
(чай сварить и починить носки)
Разрешал спокойно и «без спроса»,
Жил один без грусти и тоски.

Ох уж эти одиночки,
Ну откуда вы взялись ?
Кто и где поставит точки,
Подитожив вашу жизнь ?

Так и  померла Элеонора
В этой церкви, где скрепляли брак.
И её похоронили споро:
Крест с табличкой, холмик, бренный прах.

Не пришел никто на отпеванье.
Землю стер с ладоней Харитон
И подумал даже на прощанье,
Всё ли сделал для спасенья он ?

Ох уж эти одиночки,
Ну откуда вы взялись ?
Кто и где поставит точки,
Подитожив вашу жизнь ?

              ***      

Ah, look at all the lonely people
Ah, look at all the lonely people

Eleanor Rigby, picks up the rice
in the church where a wedding has been
Lives in a dream
Waits at the window, wearing the face
that she keeps in a jar by the door
Who is it for

All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?

Father McKenzie, writing the words
of a sermon that no one will hear
No one comes near
Look at him working, darning his socks
in the night when there's nobody there
What does he care

All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?

Ah, look at all the lonely people
Ah, look at all the lonely people

Eleanor Rigby died in the church
and was buried along with her name
Nobody came
Father McKenzie, wiping the dirt
from his hands as he walks from the grave
No one was saved

All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?


Рецензии