Про гнома и маракуйю

Хочешь, сказку расскажу, добрую такую,
Как весёлый добрый гном кушал маракуйю?
Ты на стульчике сиди, не вертись, а слушай!
Хочешь всё про гнома знать – кашу с тыквой кушай!
 
В перелеске за пеньком , возле старой ивы,
Жил весёлый юный гном, добрый и счастливый.
Он однажды от друзей получил посылку:
Книгу, новый колпачок, с молоком бутылку.
Выпил с плюшкой молоко, нацепил обновку –
В колпачке так хорошо! И сидит он ловко!
С книгой новой у печи разместился гномик,
И огарочком свечи осветился домик.
 
Ах, да книжка! Просто клад любому садоводу!
Как выращивать плоды в разную погоду.
Груши, яблони, айва, виноград, калина,
Ананасы и хурма,  барбарис, малина.
«Ну, а это что же тут? Не слышал про такую!
Чудо-ягоду иль фрукт – большую маракуйю.
Маракуйя! Вот дела! До чего забавно!
Если вырастет она – то-то будет славно!»
 
Он по почте семена заказал Мартышке,
Чтобы точно поняла, написал как в книжке:
« Семя новое пришли от Маракуйи спелой.
Чтоб не сгнило по пути в коробке дырки сделай.
И, пожалуйста, дружок, вышли поскорее!
У нас климат тут иной – летом лишь теплее.»
Очень ждал посылку гном: днём и даже ночью!
Утром брал свой колпачок и бежал на почту.
Но однажды почтальон сам явился к гному.
И весёлое «Ура!» разнеслось по дому.
Сделал гномик парничёк и земли насыпал,
Чтобы мягкою была подрыхлил, потыкал.
В центре гостью закопал и полил водою.
Он подумал… Но не стал брать в кровать с собою.
Время как река текло, гномик наш трудился,
И в тепличке как –то раз листик  появился.
После сразу два и три. Глядь – уже шестнадцать.
Разрослась и зацвела. Так красиво, братцы!
 
В общем, что и говорить, опыт был успешным:
Маракуйи урожай гном собрал, конечно.
Угощал своих друзей, наварил варенье.
И на этом завершу я стихотворенье.


Рецензии
Гномик тот затейник был,
Маракуйю посадил.
Дождик семечко полил,
Урожаем наградил.
Забавное! Очень милое.

Светлана Торопова   07.02.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!

Овчинникова Светлана Анатольевна   08.02.2016 00:46   Заявить о нарушении