Маршрутное такси

Маршрутное такси
По городу плывёт
Уставших пассажиров
Домой оно везёт.
        Таксист, ты, не спеши,
         Всех целых привези
         Сквозь плен вечерней мглы
         Заторов и снегов
         И выбитых дорог.
Их дома ждёт родня
И, может быть, друзья
Вечернею порой,
Собравшись за столом,
         Чтоб говорить о том,
         Как длинный день прошёл
         И каждый что нашёл
         В картине того дня.
И каждая семья,
И вся её родня
Неважно, где живёт,
Покоя, счастья ждёт.
И вот уж ночь идёт …
        А утро подойдёт,
        Такси опять придёт.
        Собрав всех пассажиров,
        Их снова повезёт.
Маршрутное такси
По городу плывёт …

7 февраля 2016


Рецензии
Здравствуйте, Ника!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/08/1637 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.02.2016 11:22     Заявить о нарушении