К ручью

Стих  из  набора  слов.
(Поле , ручей, ромашки , овраг , закат,
тень , плетень , машина )

К  ручью


Чтоб  красоту  родного  края,
Вы  оценить  могли  сполна..
Тут  уж  машина  легковая,
Вам  совершенно  не  нужна.

Пешком  по  полю ,по  оврагам,
Ты  босиком  пойди  к  ручью.
Вдохни  всей  грудью  утра  влагу,
Впитай  всем  сердцем  красоту.

Омой  стопы  свои  босые,
Водой  ручья  с  закатом  дня.
А  спать  ложись  не  на  перине,
А  на  соломе  у  плетня.

В  тени  деревьев  на  рассвете,
Проснёшься  свежим , молодым.
А  годы , годы  испарились,
Растаяли  как  будто  дым.

Когда  на  даче , в  выходные,
Ромашки  будешь  поливать.
Ручей  припомни  и  овраги,
И  поле , где  легко  дышать.

16.08.10


Рецензии