Шабли во льду

             

                1
          Прогулка с маньеристом

– Г д э  слог найду, чтоб описать прогулку –
Шабли во льду, п о д ж а р э н н у ю  булку?..
– Как в дуньку пьяный брёл по переулку? –
Пиши: коньяк, икра и юнкера... –
Как  у п о и т э л ь н ы  в России  в э ч э р а!

                2
                «Циган»

Сологуб писал: «Придёт новый поэт,
открыто всех ограбит... и это будет
великий русский поэт!»
Пришёл Пилянэгре... всех ограбил... –
нагло, открыто, к о н к р э т н о...
                –  И не стал! –
Ни великим, ни поэтом, ни русским.


Рецензии