Ангел-хранитель поэта - МУЗА

***
Набросок для романса
Писал под музыку "Аве Мария"...
*****

Прилетел небесный, белый ангел-хранитель,
И не нашел в моём сердце вечной любви.
Прошу мой чистый, светлый небожитель,
Грехи прости земные, мне в душу посмотри.

Себя я презираю, за жадность к жизни,
Что ждет меня в её конце, хочу я знать.
Небытие, смерть одного тела или мысли,
Мой ангел, можешь мою тайну рассказать.

Мы полетели с ангелом, к неведомым мирам,
Где нет греха, и смерть считается ошибкой.
И чужие звезды, ласково подмигивали нам,
Освещая путь, загадочной, задумчивой улыбкой.

Нужна лишь только тишина, когда поэт творит,
Покой и вечность мыслей, в тьме ночи бессонной.
Бестелесный, он душой с невидимой музой говорит,
Растворённый, в бесконечности вселенной сонной…

***проигрыш мелодии***

Я улетаю с музой, к своим тайным мирам,
Где нет греха, и смерть считается ошибкой.
И родные звезды, ласково подмигивают нам,
Светя в ночи, загадочной, задумчивой улыбкой...
*****


Рецензии
Вот где талант видится во всей её красе!!!Шикарно!!!Не хватает слов...Один восторг!!!БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!С УВАЖЕНИЕМ,Леся.

Леся Любовь Радужная   25.06.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.