Козёл-наркоман. Басня

С Козлом случилось, вдруг, несчастье:
Тютюн стал важного важней,
Его он в вёдро и ненастье,
Искал, шатаясь, меж людей!
Хозяин, видно, поднапился
И табаком Козла кормил,
А он, бедняга, пристрастился:
Без тютюна стал свет не мил.
Бывало, кто ему не сунет
Окурки, что в ногах найдёт,
Он, жёлтые пуская слюни,
Их жрёт, качаясь в зад, в перёд.
Весь грязно-жёлтый, страсть вонючий,
Он омерзенье вызывал,
До той поры, пока под кучей
Навоза, жить не перестал!
***********************************
Наркотик - высшей пробы зло:
Любого сделает козлом,
А оскотинив до конца,
Отправит вскоре к праотцам!


Рецензии