***

Один мудрец всех удивлял идущих, тем как освоил он морской канат..
на нем вертелся и крутился, ходил спиною по нему назад, три сальто он крутил одновременно..
с повязкой бегал на своем лице..
канат ему повиновался и радовался тому мудрец вдвойне ..
он проводил по миру семинары, гунфу учил и созерцать слова.. Для убежденья и для равновесья, стоял он на канате по три дня..мудрец  читал на расстоянье мысли..из тела вылетал во время сна..в кармане не показывал он фиги и куролесил в баре иногда..и с коллективным он сознамьем не сражался, а в битве был всегда на высоте и с гневом как с берсерком растворялся..одновременно  был везде он и нигде..и тот кто видел нити мирозданья, того кто держит ту невидимую   нить..тот словно Тот, но в этом воплощенье..раскручивал сознанием с неба мысль..колонна что на солнце обитала, олицетворяла образ мудреца..и символ тавра небо освещало и не было начало и конца, отсутствовала там Середина и голос разума там песню напевал, безформенная форма всего мира, взашла в своей красе на пьедистал..мудрец наивен был и жил на иве, его премудростям один пастух учил..гусыню, лебядя и утку для вразумленья подарил..мудрец их кормит, с утками гогочет и начинает мыслить как они..так и текут вращаясь дни и ночи ..и звезды все на небе сочтены..
Миланья помогала звёзды строить,перемещалась их по виражу..
И кое в чём конечно сображала и улыбалась ночью пастуху..


Рецензии