90 секунд

А,
У меня нет мандаринок и мне ещё
Рано начинать готовить воскресный обед,
Но я вслед за тобой отворю настежь окна
И впущу в свою сонную квартиру февраль.
Он будет рыскать по всем уголкам и щелям,
Пытаясь найти себе навечно пристанище.
Будет щекотать мои ноздри едва уловимым
Запахом, зарождающейся где-то там, весны.
И это будет длиться, наверное, целую тысячу лет.
Хотя часы будут упорно доказывать, что прошло
Каких-то полторы минуты или 90 секунд жизни,
Изменивших наше мироздание до неузнаваемости...

07.02.16


P.S картинка из Интернета


Рецензии