Скрипач в парке

В руке смычок – сейчас исчезнет осень,
Померкнет золото и кленов, и дубов,
Закроют звуки ветер на засов,
И ни одна душа о времени не спросит.

Она через мгновенье зазвучит,
В эфир прозрачный трепетно вольется,
Теплом растопит лед на дне колодца
И в поднебесье птицею взлетит.

Ей можно все доверить, все отдать –
Сомнения, тревоги и надежды;
Она не смотрит в лица, на одежды,
Обидеть не способна и предать.

Слеза ли, дождь, а может просто пыль…
Вокруг туман, иду, неся монеты.
Забвение рассеялось… Но где ты? –
Ни музыки, ни скрипки, ни толпы…


Рецензии
А строки все звучат и звучат...
Мелодия за смычком

Танита Раш   09.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибушки! Хороших выходных, Таниточка!

Лисовская Ирина Николаевна   13.08.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.