Нечто

Я обожаю Неопределенность,
Размытых Очертаний Силуэт...
Любовь, а может быть влюбленность
И Глаз Уклончивый Ответ...

Догадки и предположения,
Различных вариантов чехарда...
И Колебания, и Сомнения,
И Сладость Долгожданного Мгновения!..
Я не забуду никогда,
Как тихо ты шепнула - "ДА"!..

Сомнений Смутные Тревоги
Волнением зажигают Кровь...
Блаженства Райские Чертоги
Сознание рисует вновь...

Действительности четкую границу
Скрывает Полумраком Ночь...
И мыслей вздорных вереницу
Спокойствие уносит прочь...

Как тихо!..
Звуки Тишины приятно расслабляют тело...
И кажется что нет предела
Прекрасной, Сказочной Страны!..

Иллюзий Призрачные Замки,
Озера Чистые Любви,
Леса Восторга, Горы Вдохновения...
Как здесь красиво - посмотри!..

Я ухожу в Другое Измерение
И оставляю за чертой
Переживания, и сомненья,
И все тревоги Суеты Земной!..

Но краток этот Миг Блаженства...
Лишь Солнца Луч откроет мне глаза,
Мир Красоты и Совершенства исчезнет...

И житейская Гроза
Дождями Суетных Стремлений
Размоет основание Дворца...

А Вихрь Мучительных Сомнений
Развеет Прах его Творца...

13.01.1994.


Рецензии