Картинки из детства

Все мы родом из детства,
Жаль, нет дороги туда.
Науке неведомы средства
Вернуть нам младые года.

В каникулы, чтобы к полудню,
Неспешно с постели вставать,
Бегать, резвиться, подспудно
Задачи крутые решать.

Построить дворец у подъезда
Из груды речного песка,
Проверить куриные гнезда,
Носиться в кино без конца.

С друзьями на речке купаться,
кузнечиков звонких искать,
на резвость в прыжках упражняться,
в футболе голы забивать.

Осенью, вновь с интересом,
В школу портфель собирать,
В форме нарядной, счастливым,
День знаний, линейкой встречать.

Двойки хватать, пререкаться,
Девчонок за косы таскать,
В первой любви признаваться,
Записки о чувствах писать.

Крутиться юлой в переменах,
Проказничать, громко кричать,
И все же, с учителем-кремнем,
знаний гранит добывать.

Все мы родом из детства,
Жаль, нет дороги туда,
Науке неведомы средства
Вернуть нам младые года.


Рецензии
Прекрасные строки:"И всё же, с учителем - кремнием,
знаний гранит добывать"
Ирина, но хочется вторую строку - читать: "знаний огонь добывать",(возможно я не права)
Но написано интересно.

Любовь Хасанова   08.02.2016 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! По мне так знания действительно гранит, пока добудешь и применишь, проходят годы!

Ирина Меркер   08.02.2016 09:56   Заявить о нарушении
И это верно.

Любовь Хасанова   08.02.2016 18:49   Заявить о нарушении