Почему?

Почему не могу жить там, где хочу?
Почему открываю рот и в смятеньи молчу?
Почему вьются волосы, когда идет дождь?
Почему всюду в мире разбросана ложь?
Почему я люблю почитать перед сном?
Почему я боюсь, когда молния, гром?
Почему я так часто куда-то спешу?
Почему выбираю нелегкий маршрут?
Почему глаза твои карего цвета?
Почему мы пропали в то жаркое лето?
Почему все меняется странно и гадко?
Почему я все время хочу шоколадку?
Почему мне так дороги сказки из детства?
Почему от любви никуда мне не деться?
Почему лезет в голову масса вопросов?
Почему ты мне нужен, скажи, почему?
И ты, как маленький, под воздействием бешеных импульсов,
скривишь лицо, покажешь язык и скажешь:
"По качану".


Рецензии