Кратко о войне 1812 г

Условия нарушены,
Тильзитский мир померк.
Войною разразился
Давно прошедший век.
Александра I, чрез требования ,
Чрез императора Руси
О выводе французских войск
Из герцогства Варшавского
Ещё и Пруссии добавочно,
И, вот форсирован Неман.
Наполеон был очень оскорблён
И был совсем взбешён.
Да, неизбежной в тот год была война.
Наполеон с Кутузовым делили ордена.
И о "Бородино"(вы помните?)
Слагались письмена.
Сражались все отчаянно,
Сдавались города,
Но обновлялись флеши,
А партизаны брали фуражи.
Москва пылала пламенем,
Мир не был заключен.
Через Калугу, Тулу Раевский
Был запасом завлечен.
Сражались все отчаянно.
Врагов погнали прочь.
Замершие, голодные
Брели изо всех ног.
Победу одержали,
Подписан Манифест.
И подвиг всегда в памяти
Уже ни один век.


Рецензии