Я вспоминаю о Свердловске...

Я вспоминаю о Свердловске,
Тоска  по Родине - будит,
Я поклонюсь родной березке,
Что, меж крестов, склонясь, стоит.

Сюда меня печаль загнала,
И в сердце трепетном накал,
Иду дорогою, с вокзала,
По той, что, с детства, привыкал.

Привычно смотрят с рамок лица,
Знакомый взгляд, улыбки, смех...
Тех, у кого, пришлось учиться,
С глубокой скорбью вспомню, всех.

Украшу их последний дом...
И посижу наедине, в тиши,
И выпью чарку заодно,
За упокой людской души.

Боюсь, проходит наше время,
И путь заказан в мир большой...
Вы - каждая моя потеря,
И сердцем - с вами, и душой.

В глазах, как в детстве, пролетели,
Все наши дни, как в мираже,
Не хватит мне одной недели,
Со всеми встретиться, уже...


Рецензии