Бытовуха

Кента разбудил высотник
Шумя за окном чуть свет
За матерным переговорам
Не цензуру услышал в ответ
Ножницы подвернулись
И стропы отрезал кент
Теперь ни того ни другого
Для этой жизни нет

Вот она бытовуха
Вот они три рубля
Бытовуха разруха
Не перегибай страна

Намедни электрику череп
Кастетом пробил добряк
Закончились добрые нервы
Увы исчезли впотьмах
Не надо играть со светом
Тут каждый в душе Прометей
Так полыхнёт в ответе
Что глупо винить в вине

Вот она бытовуха
Вот они три рубля
Бытовуха разруха
Не перегибай страна

Перегибание палки
Ноль принесут казне
Так что сто раз подумайте
Приказы кидать из вне
Яма найдётся для каждого
Не каждому в ней побывать
Сердце хоть и не камень
Но вместе и мат и мать

Вот она бытовуха
Вот они три рубля
Бытовуха разруха
Не перегибай страна

Д.А.В.


Рецензии