Душа...

…Одиноко летает душа над просторным миром людей, и  не как не поймет она, какой плащ ей сегодня надеть! Город, будто бы черно—белый, справа—зло, а вот слева мечта, грезы сталкиваются смело с острием вражеского копья. Постоянно душа выбирает за кого ей сегодня в бою, свою силу и кровь, проливая, биться насмерть, хоть душа уже и в раю.
Вот оденет она черный плащ, и по нему полезут тучи. Всюду горе и детский плач и  опять страдают люди. Нам порой и дожди нужны, почва тоже в слезах нуждается. Трудности есть на каждом пути, но не каждый с ними справляется. Если вдруг ты душою слаб, если вдруг ты боишься проблем, не ищи себе ночью ламп, а борись до конца на коленях…
…Придет время и солнцу сиять. Душа сменит свой мрачный наряд. Будет ангел над миром летать и  повсюду всем помогать. Будет снова и смех и покой. Счастьем вновь озарит наше утро. Поспешим мы на берег морской за удачей великой и чудом.
Мы планируем  каждый свой день, забываем про бумеранги. Сделав зло, мы потом заболеем, упадут наши аэропланы. Возвратившись, домой на закате, ты  продумай каждый свой шаг. Ночь на то и покрыта мраком, чтоб успеть изменить контракт. Не бросайся ты под колеса, от судьбы своей не уйдешь. Просто думай, зачем ты нужен, для чего в этом мире рожден.
Улетает душа на закате, оставляя выбор за тобой. Нарисуй победу на плакате, ибо зло победимо добром…
( Крис Херт " Семь смертных грехов")


Рецензии