Муза под названием Эрато. Блюз

Я теряюсь от хмельного мата,
Объяснений горестных страшусь.
Муза под названием Эрато –
Самая бесцельная из муз.

Женщина, скажите, Бога ради,
Можно ли любить, не зная слёз?
Я уже купался в звездопаде,
Вы пришли, и всё – наперекос.

За мечты неведомая плата –
На душе седых сомнений груз.
Муза под названием Эрато –
Самая ненужная из муз.

Жизнь текла по праздничным проспектам,
Радуги считала и огни.
Но сказал навстречу шедший Некто:
- Ты трезвей на женщину взгляни!

Нимбом возгоралась мудрость свято
Над лицом, он был червонный туз.
Муза под названием Эрато –
Самая жестокая из муз.

В синеве играют блики счастья
Молниями завтрашней грозы.
Я лишаю женщину всевластья,
Постигая вечности азы.
                Рафаэль-Мендель
                7 февраля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.