Вера

Ей с пеленок читали сказки,
прививали любовь к искусству,
как принцессу катали в салазках,
в ней рождалось великое Чувство.

То, что манит своей чистотою
и звучит лебединою песней.
И судьба ей казалась простою:
встретить принца и до смерти вместе.

Она Чувство лелеяла, грела,
берегла от мирской суеты.
Она, книжная девочка Вера,
повстречала подставы судьбы.

Мир разрушился. Сказки -неправда.
Хуже. Наглая пошлая ложь.
Новый мир, где ей будут ли рады?
Это жизнь. С острым лезвием нож

заблестел, искромсал ее Чувство
на сотни кровавых частей.
Больше нет прежней веры в искусство,
словно несколько черных чертей

прибежали из сказок для мести,
издевались, плясали без меры,
отобрали на цепочке крестик -
вот и выросла девочка Вера.


Рецензии