Я только гость

В этой жизни я только гость,
Загостившийся слишком долго.
Мне давно приготовлен погост
Под разлапистой, старой ёлкой.

А пока я, как загнанный волк,
Офлажкованный кучей запретов.
Огрызаюсь на каждый плевок,
Что, как пуля направлен в поэта.

И всё больше на сердце рубцов
От обманов и ложных наветов,
У которых не сыщешь концов
И не сыщешь достойных ответов.

Отшумела, отпела весна.
И в душе накопилась усталость...
Всё что было, я отдал сполна,
Лишь осталась одна только жалость.


Рецензии