Другу...

«Если ты, как затравленный зверь,
Лижешь раны в холодном снегу»
И не можешь уйти от потерь,
А ловушки на каждом шагу, -

Прокричи! Я услышу тебя.
Прошуршат мне деревья в лесу.
Я приду, все невзгоды дробя,
И от бед непременно спасу.
 
Если враг в вероломстве своём
Нападёт на твой дом, на семью...
Не тревожься, мы будем вдвоём,
Пронесём с честью участь свою.
 
Ну, а если готовит судьба
Встречу с пулей, одной на двоих, -
Я приму. Знай, тебе я не лгал,
Обещав подарить жизни миг...
 
Пусть Всевышний осудит меня
За никчемную, глупую жизнь...
Вспыхну я в жарких лапах огня,
Но услышу: «Дружище, держись!»
 
И зальют одинокий костер,
И отпустят, сказав: «Не греши».
Потому, что ты руки простёр,
Подарив мне частицу души...
 
* строки взяты из стихотворения Игоря Талькова


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Хорошее, эмоциональное стихотворение. Хочу его номинировать в конкурс стихов о дружбе "Когда мои друзья со мной" на своей конкурсной площадке. Не возражаете?

Елена Чалиева   23.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Сочту за честь! Спасибо!

Виктор Любецкий   23.08.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.