Штрафбат

Отпусти отец комбат грехи перед Родиной,
И советские вожди на груди наколоты,
Хоть ни в чем не виноват,
Вину кровью искуплю, будь уверен, не волнуйся брат-комбат,
Только Бог знает один, сколько мною пройдено,
А в окопе холодно, временами голодно,
Мы не старые еще, но седые, словно старики,
А в кармане  у меня дочки фотография,
Я скучаю без тебя дочка, доченька моя,
Да кругом горячий снег, да кругом кровавый снег,
Все равно оно то - лучше чем в подвале у ЧК,
Иль на север в лагеря,
Ах, как хочется мне жить и так страшно умирать,
Отпусти ты мне грехи комбат,
Сожму страх я в кулаке,
Стисну волю я в зубах,
В штыковую налегке поднимает нас комбат,
Я же знаю, я солдат,
Между жизнью, смертью пуля без разбору, хлещет дура,
Вот опять на пулеметы побежим мы всею ротой,
Я приму стакан на посошок,
Знаешь, а ведь путь далек,  всего несколько шагов, но жизнь целая,
Нет, не буду умирать и не время умирать,
Ну и хватит нам болтать,
Снова в бой пора вставать,
За Родину! За Сталина!
Нам кричит комбат.
Рванулись мы в туман, словно в белый океан,
Если я еще вернусь, не забуду, помолюсь за нас.

Припев:
Отпусти отец комбат грехи перед Родиной,
Хоть ни в чем не виноват,
Кровью искуплю комбат,
Правды нет, а коли так, искуплю вину комбат,
Хоть  ни в  чем не  виноват, потому что я солдат.


Рецензии