Падение

Узрев грядущего виденье,
Но верить в это не желая,
Он породил в душе сомненье,
Отрёкшись от земного рая.

Пока не знал о черной мысли,
Что уже волю проточила.
Не видел он, как тьма нависла,
Что жизнь его теперь застыла.

Просил Богов, спуститься с неба.
Просил совета, наставлений.
Не знал, что молится из склепа
Где уж давно живет тьмы гений.

Услышал шепот: “Ты-же предан,
Зачем тебе теперь прощенье?
Но шаг душой твоей не сделан,
Что даст тебе твое спасенье.

Лишь месть покой тебе покажет,
Возьми мой меч, дай выход воле.
То, что предателя накажет,
И есть творенье твоей боли”.

Герой смотрел на наважденье
И взор его темнел все больше.
Он внял безумства порожденью
И делался луч света тоньше.

Схватил он меч, раздался рокот
“Со мной, ты вечно теперь будешь!”
Принц тьмы вел речь сквозь мерзкий хохот,
“Иди, пока боль не разрубишь..”

И снизошел свет озаренья,
Что в руки взял он лишь проклятье.
Клинок шептал “Яви смиренье,
Даруй врагу смерти объятье”

Бежал он прочь, из тени склепа
Искал он свет, что даст свободу
Но разум рассыпался пеплом,
Давая рост черному плоду.

Луч солнца вдруг его коснулся,
Но шепот все не прекращался.
На миг сознание проснулось,
Что-бы с собой он попрощался..

В глазах его слёзы блестели,
И пал он наземь корчась в муках,
А мысли в небо полетели
Теряясь в самых черных звуках.

Раздался гром и дождь полился,
Проклятье смыть собой пытаясь.
Но шепот в голове носился,
Своё твердить не унимаясь..

И взгляд его застыл на время,
Лицо улыбкой исказило,
Сразило его это бремя
И тьма его поработила.

Он шел вдыхая пепел черный,
Прощенье ждал, роняя слезы.
Но рыцарь тьмой благословленный,
Должен забыть былые грезы.


Рецензии