Война...

Не понимаю этот мир,
На это дам разумную причину:
Куда не глянь везде война,
Зачем все это нужно?
С какой целью нападает воюющая страна,
И чего добьется она потом,не понимаю?
Добьется краха на Земле,
Добьется ада,слез,страданий...
Порушит экономику себе,
А тут и революция не за горами.
Впоследствии будет помощи просить,
Будут важные вопросы решаться
Как быть?Что делать нам теперь?
Только никто не даст ей разумного ответа.
Ведь поздно сподхватились господа,
Не тем вы местом войну ту начинали,
Хотели полмира захватить,
И сделать людей своими рабами.
Печальный вышел результат войны,
Повсюду голод,слезы,жертвы;
И слышен лишь голос издалека:"Зачем все это было нужно?"
К чему все это я пишу?
Быть может,не каждый поймет о чем я,
А я скажу:"Не начинайте люди страшную войну!"
И не будет в мире разных разногласий.


Рецензии