А помнишь, как мы познакомились

А помнишь, как мы познакомились
В Белинском парке сразу после танцев?
С Валеркой мы тогда условились
Не упускать сегодня своих шансов.

И вдруг ты нам  попалась на глаза,
Я оказался чуточку проворней.
И наплевать в тот миг на тормоза –
Ведь не видал улыбки я задорней!

В одно мгновение понял - ты моя!
Такое чудо ждал я очень долго!
И вот в моей руке – рука твоя…
В знак одобрения тряхнула челкой!

Ты оценила хватку и сказала:
«Поймал меня – смотри не отпускай!»
И в первый раз доверчиво прижалась:
«Озябла я, быстрее согревай!»

И с той минуты все вдруг закрутилось,
И время по-другому потекло!
То, что положено теперь свершилось.
Ты та , к кому меня всю жизнь влекло!

И каждый день и вечер – просто праздник,
Нам волшебством порой шептала ночь!
Играешь ты со мной, смеешься, дразнишь –
Мне хочется тебя уже невмочь!

А помнишь, как в Ахунах отдыхали,
Как сальто ты крутила на бегу?
Уставясь на тебя, шпана вздыхала –
Я целовал тебя на берегу!

Ты так красиво радовалась жизни,
Любовь переполняла тебя всю!
Не трогали нас взгляды укоризны –
Друг другом наслаждались мы вовсю!

О, Молодость – пьянящая ты сладость!
Как жаль, как жаль, что ты уже прошла!
И как-то тише стала моя радость,
Зачем-то рассудительность пришла?!    6 февраля 2016 года


Рецензии