Театр

Серо-будничный зал,
состоящий из слез и ироний,
не большой и не мал,
там - театр вальяжных пародий.

Диалоги с запалом куют,
они все там большие актеры,
и хохочут, и плачут, поют,
они сами себе режиссеры.

Рукоплещут друг другу сполна,
раздают комплименты и лести,
по сценарию надо - так врут,
или сделают все ради мести.

Эти пьесы им жизнь сочиняет,
но с ошибками - горько до боли!
Вот подправить бы что-то, сменить!
Я смогу, я отныне не в роли.

Не участвую больше в игре:
ни в комедиях, ни в пантомиме,
ни в трагедиях - больше нигде.
Я свободна, я небом любима.


Рецензии