Гурзуф. В гостях у Гения

Припала к морю Медведь-гора.
Уж день улететь спешил…
Я по гурзуфскому парку шла
К усадьбе, где Пушкин жил,

Чтоб прикоснуться к миру стихий,
Хранящих его тепло,
И окунуться в его стихи,
Смиренно склонив чело.

И по незримым его следам,
Вбирая в грудь их огонь,
Бреду, к загадочным временам
Протягивая ладонь…

Слышу - Пушкин с Раевским в тиши
Беседуют о земном…
И вижу - мысли его души
Взлетают в небесный дом…

Там вьются строки грядущих лет,
И будущие пути…
Не гаснет в окнах поэта свет -
На волю летят стихи

В шуме ночном прибоя…

февраль 1992 г.


Рецензии