Утро

Распускается зоря,
Слышно  пенье соловья,
Расступается туман,
Свет даруя небесам,
Росы свежесть лепесткам.
Оживает все вокруг,
Новый день настал мой друг.
Накалился  солнца круг,
Щедро теплыми лучами,
Озаряя все вокруг.
Очень тихо заиграла,
Вдруг мелодия свирели,
Подпевая в унисон,
Соловьиной трели,
Смешиваясь со звонами,
Свежести капели,
Яркими лучами,
Прогоняя тени.
Орел в танце закружил,
Гордый и проворный,
Вольный край снова ожил,
Красками и жизнью,
Снова всех заворожил.
Чудеса природы,
Дышится легко и чисто,
В небесах кристально ясных,
Отражаются вершины,
Ледяные исполины,
Пахнет здесь свободой.


Рецензии