***

Не губите в себе человека, не теряйте веры в других,
Лишь секундная доля века нам отмеряна для родных.
Не жалейте слов ободрения, где улыбка – там нет беды,
Не испытывайте презрения, не ищите ничьей вины.

Каждый сам за себя в ответе, но поверь, как приятно порой
Помогать кому-то советом и делиться своей добротой.
Ты увидишь в ответ свет счастья, что сияет в глазах чужих,
Это значит, что нет ненастья, приступ боли на миг утих.

Подари кому-то надежду, унеси смятенье и грусть,
Бедняку отдавая одежду, хоть не лучшую, ну и пусть.
Состраданье вернётся со временем, бумерангом добра прилетит.
Нет на свете ужасней бремени, чем любви и тепла дефицит.


Рецензии