О карме и кнопках

Беспредельность загадочна и мудра,
Нам безличность её уважать пристало б.
Наше нынче выросло из вчера –
Некорректно требовать книгу жалоб.

Да и завтра выстраиваем сейчас,
С этим даже тупица не станет спорить.
Беспредельность учит. А мы, учась,
Всё пытаемся темпы свои ускорить,

Не заметив даже, что успевать
Уж не можем за чехардой событий.
И привычка тупость свою скрывать
Нас ведёт к сворачиванью всей прыти:

Возведя нажимание кнопок в культ,
Мы себя подталкиваем к порогу,
На котором с одной только кнопкой пульт
Человечество скопом отправит к Богу.


Рецензии