Ночь после тебя

В темном тумане касаюсь страницы блокнота -
Строки на строки, и буквы как вихри кружат.
Хоть не люблю темноты, но порой в ней находится что-то:
Каждый закат - это, знаешь, последний закат.

Руки, покрытые вечно чернильными пятнами,
Строк этих поздних все не доведут до конца.
Был бы я рыцарем, но не судьба - на попятную;
Я не из тех, кто лаврового стоит венца.

Ты - королева, тебе повторять не устану.
Сладким на вкус мне запретный покажется плод.
В сон погружаюсь, тону, обретаю нирвану;
Веры вчерашней a die* разрушен оплот.

Как у великих, не жаль мне утраченный разум,
Если потере равняется мысль про тебя.
Слово скажи - подчинюсь я любому приказу;
Только прошу, не бросай, не гони от себя.

*a die [а дие] - от сего дня


Рецензии