Сны нереальны

Сны нереальны сказал как-то дед,
Но ты создаёшь их, ты правишь мирами
И вовсе неважно там, сколько те лет,
Ведь каждый своими владеет дарами

Ты будешь пиратом. Ковбоем. Сержантом.
Спасать бедных дам, искать свой сундук,
Но главное помнить, что в жизни солдатом
Ведь правит обычный мундштук.

Ведь в сказке все классно, идейно, красиво,
Раз кровь : то врага, победа - твоя.
Но в жизни-то  все довольно паршиво
Все лавры : врагам. А гибель твоя.

Идеи и взгляды - навязаны свыше
И трудно порой, сказать где твой враг
Но помни, что жизни порою превыше
Лишь правильно поднятый флаг.

Запомни,  мой внук, не верь в то, что слышишь,
И слушай всегда лишь сердца слова;
Ведь ты человек и ты воздухом дышишь
Так помни отцов имена.


Рецензии
Уважаемый Саркис!
Увидела, что Вы только что опубликовали своё первое произведение, и спешу поздравить Вас с замечательным дебютом!
В этом четверостишьи звучит армянская душа:

"Запомни, мой внук, не верь в то, что слышишь,
И слушай всегда лишь сердца слова;
Ведь ты человек и ты воздухом дышишь
Так помни отцов имена."

Удачи Вам, вдохновения! Пишите ещё!
С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   07.02.2016 15:50     Заявить о нарушении