КЛЮЧ

Мы пели с ней в одном ключе в одном хоровом коллективе.
Ключ был от одной и той же квартиры.
Коллектив не догадывался, что квартира располагалась этажом ниже, чем предполагалось.
Подозрения рассеялись с возвращением руководителя хора (хозяина ключа), одолжившим мне ключ на неопределённое время.
Так как время не было оговорено, оговорён был я.
Она сильно разочаровалась во мне, как в человеке, не занимавшим в жизни ключевого положения.
В связи с этим я перенёс душевную травму вкупе с переломом ключицы во время силовой попытки вернуть ключ к моему счастью. Но и это не произвело на неё никакого эффекта.
Тогда я, стараясь компенсировать понесённый ею моральный ущерб, предложил ей ключ от моего сердца.
Она захотела подержать его в руках.
Я не смог удовлетворить её скромного требования, тщетно пытаясь объяснить, что существуют вещи невесомые и физически неосязаемые.
Это её не устраивало.
Последнее предложение, которое я сделал ей в состоянии невменяемого отчаяния, уехать со мной на Камчатку и там дождаться извержения Ключевской сопки, было встречено неудержимым смехом. Её больше устраивал ключевой родник на даче родителей.
После этого мы перестали петь в одном ключе.
Я возненавидел ключи и занялся нефтяными скважинами, что, несмотря на мою фобию к ключам, дало мне целую связку ключей: к Роллс-Ройсу, вилле и к личному самолёту.
В моей жизни произошло много ключевых событий и коренных изменений.
Ключ к счастью я так и не нашёл. Хотя в памяти всплывают ключевые моменты, когда мы пели с ней в одном ключе.


Рецензии