реклама

однажды над этим городом
начнет выть сирена воздушной тревоги
люди выбегут на улицы и будут спрашивать друг друга
что случилось

и только увидев пустые щиты вдоль дороги
погасшие телевизионные экраны
поймут
что-то не так

что не так
просто все женщины с идеальными зубами
мужчины в костюмах с иголочки
дети, радостно пожирающие йогурт

все они сошли с щитов
с той же легкостью,
с какой люди сходят с ума
от постоянных стрессов и энергетики больших городов

погасли неоновые вывески;
манекены с витрин выстроились плотными рядами
счастливые картонные собаки в авангарде;
идеальные девушки с идеальной кожей без следов пластики замыкают шествие

с высоко поднятыми знаменами
чудесных зубных паст, средств от любви
и для любви
картонное рекламное войско уйдёт из города

манекены, девушки, импозантные мужчины -
- что же не так, почему вы покидаете город?
и ответят они
- слишком уж он лживый, ваш город

чересчур лживый для нас


Рецензии